Авторизация
 
  • 06:50 – Нелли Ермолаева не понимает поведение недоброжелателей 
  • 06:49 – Дочь Риты Агибаловой похожа на ее бывшего? Фото 
  • 06:49 – Алексей Адеев сильно изменился с годами 
  • 06:49 – В сети появилась информация о родах Таты Абрамсон 

Николай Патрушев: Украине нужно выполнить минские соглашения, а не обвинять РФ

23.20.54.196

Николай Патрушев: Украине нужно выполнить минские соглашения, а не обвинять РФУкраине стоит подумать, как реализовать пункты минских договоренностей, ведь под ними стоит подпись Петра Порошенко. Об этом в среду напомнил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По мнению Патрушева, Киеву лучше бы сосредоточить усилия на выполнении реальных задач, которые стоят перед властями страны, а не на придуманной угрозе со стороны России. О ней в очередной раз заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

«Россия своими действиями заставляет мир — не только Украину, но и Европу, и США — думать над тем, как защищаться от российской угрозы «, — заявил Перебийнис, добавив, что эта угроза становится все более явной.

Патрушев в ответ напомнил, что вообще думать – это полезно для любого человека, и для руководства любой страны. Но лучше думать о вещах реальных, а не виртуальных, считает он.

«Думать надо не о том, как защищаться от несуществующей угрозы, а о том, как восстанавливать экономику страны и обеспечить социальные гарантии населению всей Украины», — сказал Патрушев журналистам в среду.

Но главное, о чем стоит задуматься Киеву, это о выполнении минских обязательств, под которыми стоит подпись президента Петра Порошенко, уверен секретарь Совбеза России. При этом он прокомментировал и слова самого Порошенко, который ранее заявил, что война в Донбассе стала для Украины не только войной за свою независимость, но и борьбой за свободу и демократию, которым угрожает Россия не только в Европе, но и во всем мире.

Патрушев напомнил, что свобода и демократия не являются результатом применения пушек и проведения этнических чисток.

«Свобода и демократия обеспечиваются отнюдь не расстрелом мирных жителей юго-востока Украины, которые хотят говорить на русском языке, — сказал Патрушев журналистам.

По его мнению, в первую очередь на Украине надо именно прекратить войну, остановить нацистов, выполнить обещание о проведении конституционной реформы, которое было дано в Минске. А уже после этого можно говорить и о демократии, и о свободе. Пока же киевские власти под диктовку внешних сил только ужесточают ситуацию в своей стране, считает Патрушев.

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют