Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

ДНР заявила о готовности принять в свой состав всю Украину

184.73.122.162

ДНР заявила о готовности принять в свой состав всю Украину

Донецкая Народная Республика готова принять в свой состав любые украинские области, если они выразят соответствующее желание. Об этом в интервью LifeNews заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, Украина вся целиком может войти в состав ДНР. «Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», - отметил Захарченко.

Он пояснил, что жители республики своими руками строят то, государство, о котором было много сказано во время майдана. Однако Украина осталась прежней, а на территории Донбасса реализуются лозунги и борьбе с коррупцией, насилием и так далее. По мнению Захарченко, Донбасс может выступить в роли объединительной силы и сплотить регионы, выразившие желание примкнуть к нему.

Лидер ДНР также заявил, что республика готова принять политических беженцев, чьи права ущемляются украинской властью. По его словам, уже сейчас на Донбассе работают бывшие активисты евромайдана, политики, журналисты, изменившие свое отношение к нынешнему правительству Украины.

Руководство ДНР уже не впервые высказывается в пользу перерождения Украины. Так, глава Совета безопасности республики Александр Ходаковский ранее заявлял, что конфликт между Донбассом и Киевом будет исчерпан только в том случае, если Украина станет полностью «антифашистской».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют