Авторизация
 
  • 12:39 – Почему умер Виталий Чуркин, причина смерти: дипломата могли отравить, новости на сегодня 
  • 12:19 – Кристины Ослина ждет искренних эмоций и чувств 
  • 12:19 – Рустам Калганов сделал неожиданное признание 
  • 12:19 – Вова Гаути верит, что любовь переживет ссоры и негатив 

Представитель СБУ посоветовал молчать всем «украинофобам»

54.163.164.67

Представитель СБУ посоветовал молчать всем «украинофобам»

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк посоветовал всем недовольным нынешним режимом на Украине воздержаться от соответствующих высказываний в целях их же собственно безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявления Вовка в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Вовка, «украинофобам» следует «если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля». Он также заявил, что в ситуации, «когда практически идет война» в стране не должно быть людей, прямо выступающих «против Украины и украинства». Вовк подчеркнул, что «это до добра никого не доведет».

На вопрос ведущего, есть ли научное или правовое определение понятия «украинофоб» Вовк ответил: «Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь».

Ранее глава следственного управления СБУ заявлял, что на Украине нет радикальных организаций, сведения о таковых, по его словам, у ведомства отсутствуют. Он также не признал существование «Украинской повстанческой армии», которая объявила себя ответственной за убийства экс-депутата Рады Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Следствие обнаружило сходный почерк этих двух преступлений и предполагает, что Калашников и Бузина были убиты по политическим мотивам. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийства «сознательной провокацией» с целью дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют