Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Луганские пограничники обиделись на руководителя Минобороны

54.159.189.139

Луганские пограничники обиделись на руководителя Минобороны

Военнослужащие Луганского погранотряда выразили возмущение словами и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, который. находясь в Брюсселе, заявил, что ранее на этой неделе ополченцы не штурмовали расположение отряда, а лишь обстреляли его. Как сообщает «Восточный вариант», свое отношение к Ковалю военнослужащие выразили в обращении, которое разместили на сайте Госпогранслужбы Украины (на момент написания данной заметки сайт был недоступен — прим. «Ленты.ру»).


«Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас», — написали пограничники.


В своем послании они назвали генерал-полковника «некогда уважаемым» военачальником и посоветовали ему больше не давать «пустых обещаний». При это пограничники заверили Коваля в том, что, несмотря на произошедшее, продолжают службу на новом месте дисклокации и готовы выполнять свой долг.


Ополченцы атаковали управление Луганской погранслужбы, находящееся в Луганске, утром 2 июня. По официальным данным украинской стороны, они были вооружены автоматами, пулеметами и минометами. Для помощи осажденным задействована военная авиация, однако наземного подкрепления со стороны украинских войск осажденные не получили. В итоге ополченцы взяли погрануправление под контроль и заявили, что солдаты ранее сдались, а офицеры покинули часть. В Госпогранслужбе Украины, в свою очередь, заявили, что луганское управление было «передислоцировано в более безопасное место» в связи с «длительными атаками крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют