Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

ДНР исключила Киев из числа гарантов выполнения минских соглашений

54.167.142.229

ДНР исключила Киев из числа гарантов выполнения минских соглашений

Активные попытки властей Украины добиться ввода миротворцев ООН свидетельствуют о том, что Киев перестал быть гарантом выполнения достигнутых в Минске соглашений. Более того, Украина делает все, чтобы сорвать их реализацию. Об этом в интервью ДАН заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко прекрасно осведомлен о том, что один из пунктов Комплекса мер предусматривает вывод всех иностранных вооруженных формирований. Что касается международных организаций, то в минских соглашениях оговорено только участие ОБСЕ. Однако Киев постоянно твердит, что ОБСЕ со своими обязанностями не справляется и таким образом дискредитирует наблюдателей.

Пушилин заявил,что все это дает основания ДНР призвать Германию, Францию и Россию воспрепятствовать провокациям Киева. Собеседник агентства напомнил, что Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд гарантировали выполнение Украиной минских договоренностей. По мнению Пушилина, теперь они «должны держать Порошенко за рукав», чтобы он не сорвал реализацию этих соглашений.

Накануне пресс-служба Порошенко сообщил, что украинский лидер провел переговоры с главой ООН Пан Ги Муном на тему возможного размещения на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН. Со стороны международной организации никаких заявлений на этот счет не последовало.

Российская сторона, согласно сообщениям прессы со ссылкой на МИД РФ, пока не намерена выносить на обсуждения в Совбезе ООН вопрос о несоблюдении Киевом минских соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют