Авторизация
 
  • 06:38 – "Королева игры", сериал: сколько серий, описание 
  • 06:30 – Интересные фото: грозы и штормовое небо от Марко Коросеца 
  • 06:30 – Гисметео Украина: погода на 27 июля - грозовые дожди и жара 
  • 06:18 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 

Захарченко заявил о готовности принять Украину в состав ДНР

54.92.180.46

Захарченко заявил о готовности принять Украину в состав ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил готовность принять в состав ДНР украинские области. Об этом он заявил в интервью LifeNews, подчеркнув при этом, что «страна должна переродиться».


«Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», — отметил Захарченко. По его мнению, именно Донбасс сейчас является символом «перерождения государства», поскольку именно на этой территории реализовываются лозунги о необходимости борьбы с коррупцией и насилием.


Рассуждая о государственном устройстве страны, Захарченко подчеркнул, что Донбасс — это «объединительная сила». Он выразил уверенность в способности «объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР».


Это уже не первое заявление руководства Донецкой республики, в котором существование Украины в ее нынешних границах ставится под вопрос. Ранее секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский в интервью «Ленте.ру» подчеркивал, что не согласен рассматривать существование самопровозглашенных республик в рамках существующих моделей непризнанных государств. По его мнению, конфликт на юго-востоке Украины будет исчерпан только в одном случае: когда Украина станет полностью «антифашистской» и «пророссийской».


При этом январе 2015 года Захарченко заявлял о намерении ополченцев вести наступление до границ Донецкой области. Позднее, 12 февраля 2015 года, в Минске были подписаны соглашения, одним из пунктов которых было перемирие между ополченцами и украинскими силовиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют