Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

Украинский Минюст обыскали из-за «люстрационной индульгенции»

23.20.157.174

Украинский Минюст обыскали из-за «люстрационной индульгенции»

На Украине провели обыски в кабинете главы управления Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко. Об этом сообщает «Украинская правда».


Следственные процедуры проводились из-за случая с «люстрационной индульгенцией», которую глава Минюста якобы выдала заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко. В результате, из кабинета Козаченко изъяли жесткий диск и все документы, касающиеся письма с «индульгенцией».


Обыск также провели в кабинете ее заместителя Дмитрия Дымова, относящегося к отделу проверки департамента по вопросам люстрации.


Как уточнил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, обыски связаны с мартовским заявлением бывшего замначальника фискальной службы в Киевской области Анны Игнатенко, которая заявила о получении из Минюста документа, указывающего, что она не попадает под действие закона «Об очищении власти» (люстрации). В ходе служебной проверки выяснилось, что подобное письмо в Минюсте Игнатенко не получала, наоборот, ее уведомили о люстрации.


В настоящее время МВД расследует подделку письма Минюста по соответствующей статье Уголовного кодекса. Обыски проводятся еще у шести сотрудников люстрационного департамента Минюста. «Сам факт проведения обыска не означает виновности или не виновности кого либо из обыскиваемых. Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела», — добавил Геращенко.


Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу на Украине 16 октября прошлого года. Документ предусматривает переаттестацию и увольнение должностных лиц, ранее занимавших руководящие должности при президенте Викторе Януковиче. Анонсировалось, что в общей сложности люстрация должна затронуть более миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют