Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

МИД России потребовал от Киева освободить журналистов «Звезды»

54.166.37.177

МИД России потребовал от Киева освободить журналистов «Звезды»

МИД России потребовал от Киева принять незамедлительные меры по безусловному освобождению журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, которые были задержаны под Славянском в ночь на 7 июня. Об этом говорится в сообщении министерства, размещенном на его сайте.


«Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ», — сказали в ведомстве. В МИД добавили, что Киев должен «впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность президента Украины Петра Порошенко».


В министерстве также вызвало недоумение, что «подобные провокационные действия» происходят в тот момент, когда «появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на юго-востоке Украины».


«Трудно отделаться от впечатления, что определенные силы на Украине явно не заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в этой стране», — сказали в МИД. Ведомство призвало украинское руководство прекратить «противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп» и «обеспечить безопасные условия для их профессиональной деятельности в соответствии с международными нормами и стандартами».


По сообщению министерства, к розыску и освобождению корреспондентов «Звезды» подключилось посольство России в Киеве.


В МИД России также сообщили, что ждут принципиальных оценок «нетерпимой ситуации с российскими журналистами на Украине» от соответствующих международных структур, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.


Журналисты телеканала, курируемого Минобороны, пропали после обыска, который проводился Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Водитель Руслан Заславский, который вез журналистов из Донецка в Славянск, рассказал, что корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов.


Как сообщила пресс-служба Нацгвардии, репортеров подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем. Также отмечалось, что журналистов передали сотрудникам СБУ.


Руководство «Звезды» обратилось к Порошенко с просьбой освободить Сушенкова и Малышева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют