Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Евродепутат рассказал о расстреливавших майдан снайперах

54.204.198.71

Евродепутат рассказал о расстреливавших майдан снайперах

Депутат Европарламента и один из кандидатов на пост президента Польши Януш Корвин-Микке в интервью изданию Wiadomosci рассказал, что снайперы, устроившие стрельбу в Киеве во время событий февраля 2014 года, обучались в Польше.

По словам депутата, 40 демонстрантов и 20 правоохранителей были убиты в целях разжигания беспорядков. При этом он подчеркнул, что снайперы ни в коем случае не были «людьми президента России Владимира Путина или экс-главы Украины Виктора Януковича».

Отвечая на вопрос, каким был интерес Варшавы в Украинских событиях, Корвин-Микке ответил, что Польша таким образом пыталась заручиться благосклонностью Вашингтона. Нынешние события на Украине он охарактеризовал как агрессию Шатов по отношению к России.

Свое отношение к бывшей советской республике выразил словами о том, что ему хотелось бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более ослабленной.

В ходе событий ноября 2013 – февраля 2014 года, результатом которых стала смена власти на Украине, погибли десятки сотрудников милиции и протестующих. В СБУ считают, что расстрел людей на майдане организован Россией и велся под личным руководством Владислава Суркова – советника Владимира Путина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют