Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Власти Донецка отказались гарантировать безопасность Порошенко

54.161.168.21

Власти Донецка отказались гарантировать безопасность Порошенко

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута отказался гарантировать безопасность президента Украины Петра Порошенко во время его предполагаемого визита на Донбасс. Об этом Тарута заявил в комментарии украинскому агентству «ОстроВ».


«Я не знаю, когда Порошенко приедет на Донбасс. Но точно не на следующей неделе и не через две недели. Чтобы приехал Порошенко, необходимо гарантировать ему безопасность. Пока это сделать сложно. Надо сначала закрыть границу», — сказал Тарута.


О своем скором визите в Донецкую область Порошенко заявил в субботу, 7 июня, во время инаугурации. Порошенко пообещал Донбассу в ближайшее время приехать с миром.


«Мы не оставим вас в беде… К вам в ближайшее время я приеду с миром, с твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных, с уважительным отношением к специфике региона, с перспективой инвестиций…», — заявил он на русском языке.


В то же время помощник премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая заявил РИА Новости, что заявления Петра Порошенко их не интересуют, «потому что он - президент другого государства». «Напомню, что 11 мая состоялся референдум о независимости Донецкой народной республики. После этого ДНР стала независимым государством. Петр Порошенко - президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются», — передал помощник слова Бородая.


По словам премьер-министра, позиция лидеров ДНР остается прежней: какие-либо переговоры с Киевом возможны только после прекращения огня и «вывода оккупационных войск».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют