Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Бывшего украинского депутата оправдали по делу об избиении модели

54.211.207.116

Бывшего украинского депутата оправдали по делу об избиении модели

Бывшего депутата луганского горсовета от Партии регионов Романа Ландика оправдали по делу об избиении модели Марии Коршуновой. Об этом сообщает УНН.


Отмечается, что соответствующее решение Сватовской районный суд Луганской области принял еще 4 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Согласно документу, инициатором конфликта признали Коршунову, которая будучи нетрезвой, облила Ландика некоей жидкостью, после чего плеснула ему в лицо водкой и ударила стеклянным графином по голове.


Суд также признал, что решение по делу в 2012 году было ошибочным, поскольку судья не принял во внимание, что Ландик применил к Коршуновой силу, чтобы задержать ее и передать правоохранителям «как лицо, совершившего преступление».


Разобраться в подробностях дела и решения суда также пообещал Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.


Конфликт между моделью и бывшим депутатом (он также является сыном бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Ландика) произошел в ночь на 5 июля 2011 года. На записи камеры видеонаблюдения, которую позже выложили на YouTube, видно, что Ландик подошел к столику, за которым сидела Коршунова вместе с компанией, и вылил на нее содержимое стакана. Модель в ответ плеснула на него жидкостью из графина.


После словесной перепалки бывший депутат протянул руку к лицу девушки, в ответ на это Коршунова ударила его графином — тогда Ландик и набросился на нее с кулаками. Драку розняли, однако через некоторое время молодой человек вернулся к столику Коршуновой, схватил ее за руку, бросил на пол, начал избивать и таскать за волосы. Разнять потасовку попытался некий мужчина, он придерживал Ландика за руку, и девушка, которую от дерущихся постоянно отталкивали. Посетители ресторана драку предпочли игнорировать.


В результате, пострадавшая получила сотрясение мозга и ушибы. Ландик впоследствии объявил себя «пострадавшим» и утверждал, что хотел сдать девушку в милицию за хулиганство. В 2012 году суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года испытательного срока.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют