Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

ДНР вновь высказалась за демилитаризацию Донбасса

54.205.141.4

ДНР вновь высказалась за демилитаризацию Донбасса

Руководство ополчения вновь намерено обсудить вопрос о создании демилитаризованной зоны на Донбассе. Вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин рассказал ДАН, что об этом пойдет речь в ходе ближайших переговоров профильной подгруппы.

В частности, предлагается ввести запрет на ведение военных действий в районе Горловки, донецкого аэропорта и Широкино. Пушилин отметил, что ранее данный вопрос уже обсуждался, но решение по нему так и не было принято. Поэтому он будет поднят повторно на следующей неделе.

После обсуждения инициативы в подгруппе, она будет рассматриваться Контактной группой. По мнению Пушилина, в случае положительного решения, боевики батальона «Азов» и других вооруженных формирований, которые орудуют в окрестностях населенных пунктов ДНР, уже не смогут воспрепятствовать его исполнению.

В соответствии с минскими соглашениями стороны конфликта должны были отвести все тяжелое вооружение на расстояние 70 километров от линии соприкосновения. На выполнение этого условия им было отведено две недели. Однако по прошествии указанного периода времени международные наблюдатели неоднократно фиксировали в указанной зоне присутствие танков и артиллерии, принадлежащей преимущественно ВСУ. Кроме того, враждующие стороны периодически обмениваются обвинениями в нарушениях договоренностей по поводу прекращения огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют