Авторизация
 
  • 20:16 – Нестареющий вездеход Lada 4x4 теперь продается и в Китае 
  • 20:16 – «Уфа» заключила контракт с Александром Беленовым 
  • 20:15 – Ученые назвали самое сложное испытание для женщины 
  • 20:15 – Renault раскрыла образ «заряженного» Megane RS нового поколения 

Охрану Порошенко предложили переименовать на американский манер

54.166.5.230

Охрану Порошенко предложили переименовать на американский манер

Глава Управления государственной охраны Украины, отвечающей за безопасность руководства страны, бывший министр обороны Валерий Гелетей предложил переименовать ведомство на американский манер в Секретную службу. Об этом он написал в Facebook.


«В рамках курса "декоммунизации", начатого на Украине, было бы уместно переименовать Управление государственной охраны, ведь само название "госохрана" досталась нам в наследство от 9-го Управления КГБ», — написал Гелетей, отметив, что это управление выполняло функции, аналогичные задачам современной российской ФСБ.


Руководитель охраны также посетовал, что его ведомство часто путают с Государственной службы охраны МВД. Кроме того, по его словам, само слово «охранка» «ассоциируется в Кремле с милым русским спецслужбистам имперским прошлым».


«В рамках текущей реформы нашей службы считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги, и которое больше соответствует сути нашей деятельности, — Секретная служба. Кстати, и флаг Секретной службы США выглядит очень по-украински», — заявил Гелетей.


Управление государственной охраны Украины было создано в 1992 году. Ведомство не входит в СБУ или МВД, оно подчиняется непосредственно президенту Украины и Верховной Раде.


Секретная служба США подчиняется министерству внутренней безопасности США. Она занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Помимо этого, в задачи федерального агентства входит предотвращение подделки американских денег и ценных бумаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют