Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

В Чернигове националисты разрушили памятник Щорсу

174.129.67.45

В Чернигове националисты разрушили памятник Щорсу

В Чернигове группа украинских националистов разрушила памятник Николаю Щорсу, установленный на Аллее Героев. ОБ этом сообщает издание «Высокий вал».

Несколько человек в балаклавах обвязали бюст Щорса тросами, скинули его на землю и начали пинать ногами. Прохожим они объясняли, что действуют в соответствии с законом о «декоммунизации», недавно принятом Верховной Радой.

Расправившись с бюстом полководцу, националисты проделали тоже самое с памятником еще одному военному и государственному деятелю Николаю Крапивянскому.

Снос еще двух монументов – организатору Красного Казачества Виталию Примакову и советскому государственному деятелю Юрию Коцюбинскому – не удался. В первом случае погромщикам просто не хватило сил демонтировать памятник, а во втором их действиям помешал наряд украинской милиции.

Изданию удалось выяснить, что поваленные бюсты будут отправлены в Черниговский исторический музей имени Тарановского. Там уже хранятся два ранее сброшенных бюста Владимиру Антонову-Овсиенко и Николаю подвойскому.

Красного командира Николая Щорса называли «украинским Чапаем». Он погиб в возрасте 24 лет. Ранее считалось, что Шорс был убит петлюровцами в одном из боев. Однако позднее появилась другая версия – комдива выстрелом в затылок убил радикальный украинский националист, затесавшийся в его окружение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют