Авторизация
 
  • 19:38 – Андрея Кончаловского оставили без «Оскара» 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 

МИД РФ обвинил США и Украину в срыве минских соглашений

54.159.238.28

МИД РФ обвинил США и Украину в срыве минских соглашений

МИД России расценил прибытие американских десантников на Украину как прямое нарушение минских соглашений и предпосылку к дальнейшему кровопролитию в стране. Об этом говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД напомнил, что одним из пунктов договоренностей, достигнутых в Минске, предусмотрен «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ». Однако вместо этого во Львовскую область прибывают десантники США для инструктажа бойцов «Национальной гвардии».

Дипломаты отметили, что в ходе тренировок американцы будут учить украинских солдат обращению с оружием и военной техникой западного образца. По мнению МИДа, это следует расценивать как первый шаг к поставкам американского вооружения, что может обернуться возобновлением массового кровопролития в стране.

МИД подчеркнул, что Штаты, некогда приветствовавшие подписание минских соглашений, на деле способствуют их срыву. При этом свои действия они пытаются завуалировать голословными утверждениями о присутствии на территории Украины российских войск.

О прибытии на запад Украины трехсот военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады США сообщил американский посол Джеффри Пайетт. Предполагается, что десантники пробудут там полгода, обучая украинских солдат.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что присутствие военных США на Украине не способствует урегулированию конфликта в стране и, более того, может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации.

Госдепартамент США тем временем продолжает заявлять о присутствии на Украине российских войск, не приводя при этом никаких доказательств. Ранее глава французской разведки Кристоф Гомар заявлял, что Россия никогда не готовила вторжения на Украину, а США, пользуясь авторитетом НАТО, распространяют ложную информацию. Отсутствие войск РФ на Украине я вначале текущего года подтвердили и в Генштабе ВСУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют