Авторизация
 
  • 18:48 – В Финляндии эвакуировали футбольный стадион из-за ложногй угрозы взрыва 
  • 18:48 – Анна Седокова вступилась за Ольгу Бузову 
  • 18:47 – Минздрав: Потребление алкоголя в РФ заметно сократилось 
  • 18:47 – Житель Красноярска отсудил у стройфирмы миллион рублей за смерть сына 

Киев потребовал от НАТО гарантий безопасности

54.198.147.221

Киев потребовал от НАТО гарантий безопасности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от НАТО гарантий безопасности для своей страны, передает РИА Новости. В противном случае руководитель внешнеполитического ведомства пригрозил отмежеваться от Североатлантического альянса.


«Я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», — заявил министр.


По мнению Климкина, вопрос членства Украины в НАТО «будет зависеть не только от Украины, но и от самого Альянса, в котором на сегодня нет консенсуса по многим вопросам».


Ранее сообщалось, что 17 апреля на Украину прибыли 300 десантников из США. Они займутся обучением военнослужащих Нацгвардии.


Вопрос о присоединении Украины к НАТО вновь был поднят в 2014 году после смены власти в стране и последовавших за этим отделением Крыма (которое в Киеве сочли аннексией) и военным конфликтом в Донбассе (вину за который Киев возлагает на Россию).


Внеблоковый статус Украины был отменен в конце декабря 2014 года. В то же время власти страны неоднократно заявляли, что вопрос о вступлении Украины в НАТО не будет подниматься до окончания проведения реформ. Кроме того, он будет решаться в ходе референдума.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют