Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Российские журналисты не выходят на связь после задержания нацгвардией под Славянском

54.224.200.104

Российские журналисты не выходят на связь после задержания нацгвардией под Славянском

Под Славянском пропали журналисты российского федерального телеканала «Звезда». По имеющимся данным, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, были задержаны подразделением национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка.


Как сообщает телеканал, журналисты официально въехали на Украину, получив аккредитацию, для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.


Сушенков около 17 часов 30 местного времени (18 часов 30 минут по московскому времени) успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.


Водителя автомобиля — гражданина Украины Руслана Заславского, который вез группу, отпустили через несколько часов. Он рассказал подробности задержания. По его словам, сначала на блокпосту у них начали проверять документы. Затем подошел военный в форме, забрал паспорта и завел журналистов на территорию блокпоста. «Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — сказал водитель. По его предположению, задержанных повезли в Харьков или Изюм.


Посольство РФ в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.


18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина . Позже киевские власти обвинили обоих в пособничестве терроризму. 24 мая при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова журналисты после переговоров были освобождены и вывезены из Киева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют