Авторизация
 
  • 23:16 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 23:15 – Налог на тунеядство в России 2017: последние новости, сколько заплатят «тунеядцы» 
  • 23:15 – Повышение цен на автомобили в 2017 году в России последние новости: мнение эксперта, программы господдержки 
  • 23:15 – Наставник «Челси» попросил на пресс-конференции у журналиста торт 

Ополченцы заявили о 300 раненых украинских военных у аэропорта Донецка

54.205.209.213

Ополченцы заявили о 300 раненых украинских военных у аэропорта Донецка

Около 300 украинских военных получили ранения при попытке прорыва в районе донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Его слова приводит Донецкое агентство новостей.


Боевые действия произошли 15 апреля. «ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате нами было уничтожены восемь единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих убиты и ранены», — сообщил Захарченко.


По его словам, выяснить, что украинской стороне удалось вывезти с поля боя около 300 пострадавших военных, удалось благодаря радиоперехвату.


Захарченко сообщил, что в четверг, 16 апреля, обстрел Спартака с позиций украинских силовиков продолжился. В населенный пункт прибыли наблюдатели ОБСЕ, представители РФ и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Здесь они проводят переговоры о прекращении огня с целью эвакуации тел украинских силовиков, погибших при неудачной попытке прорыва позиций ополчения.


14 апреля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что после неудачной попытки прорыва позиций ополчения украинскими силовиками недалеко от донецкого аэропорта находятся тела погибших военных. Он подчеркнул, что эвакуировать эти тела ДНР не может из-за продолжающихся обстрелов с украинской стороны.


С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня (заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений). При этом как ополченцы, так и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в обстрелах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют