Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

ДНР сформирует Республиканскую гвардию

54.204.122.57

ДНР сформирует Республиканскую гвардию

Правительство Донецкой народной республики (ДНР) создаст собственную Республиканскую гвардию для охраны порядка на территории самопровозглашенного государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по делам военнопленных и беженцев Леонида Баранова. Подразделение под его командованием вольется в состав нового боевого подразделения в качестве отряда спецназначения.


«Республиканская гвардия создается на базе общественной организации "Оплот" (пророссийская организация — прим. «Ленты.ру»). Она будет поддерживать порядок в республике. Командующим гвардии, скорее всего, будет Александр Захарченко — командир "Оплота"», — заявил он. По информации Баранова, Республиканская гвардия будет находиться в непосредственном подчинении у кабинета министров.


«Оплот», по данным представителя ДНР, насчитывает порядка тысячи человек.


Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года участниками пророссийского движения, выступавших за отделение Донбасса от Украины. 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись неофициальные референдумы о самостоятельности этих регионов (по словам организаторов, большинство проголосовавших выступило за независимость Донбасса). Украинские власти результатов голосования не признали. Они организовали в регионе масштабную военную операцию против ополченцев. В ходе столкновений были убиты сотни людей, в числе жертв оказались в том числе и мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют