Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Путин опроверг слухи о предложении Порошенко отдать Донбасс

23.23.50.247

Путин опроверг слухи о предложении Порошенко отдать Донбасс

Президент России Владимир Путин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что украинский лидер Петр Порошенко якобы предлагал Москве забрать Донбасс. Об этом он заявил в ходе прямой линии, которую транслирует телеканал «Россия 24».


«Нет, ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса — там много проблем», — отметил Путин.


По мнению главы государства, сейчас Киев сам «отрезает от себя» восток Украины, не выполняя свои социальные обязательства.


«Мы не видим желания сегодняшних киевских руководителей восстанавливать и социалку, и экономику Донбасса. Это правда (...) Это все изложено в минских договоренностях, в бумагах, которые подписаны украинскими официальными лицами, и должно исполняться. К сожалению, ничего не делается. Сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса», — подчеркнул президент.


Путин отметил, что Москва не собирается «навязывать Киеву решений, но вправе высказывать свое мнение». «Россия ничего не ждет от Киева, кроме отношения как к равноценному партнеру по всем направлениям и соблюдения прав русскоязычных [граждан]», — заявил он.


В начале апреля Forbes написал, что на закрытой встрече с предпринимателями 19 марта президент России сообщил, что в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля Порошенко предложил ему «забрать Донбасс».


Комментируя эту информацию, в МИД Украины заявили, что слова Порошенко были неправильно переведены. «"Убирайтесь с Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот», — заявил официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис. Сам Порошенко эти данные назвал «идиотизмом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют