Авторизация
 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 
  • 18:26 – Пожар в Челябинской области унес жизни четверых детей 

В Киеве убили бывшего депутата-противника Майдана

54.92.128.223

В Киеве убили бывшего депутата-противника Майдана

В Киеве застрелен экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников, известный своими политическими взглядами, не совпадающими с позицией украинских властей. Пресс-служба МВД Украины сообщила о том, что расследование преступления взял под личный контроль исполняющий обязанности главы ведомства Василий Паскал.

Издание «Украинские новости» сообщило, что Калашников был убит в подъезде своего дома в Подольском районе Киева. Один из родственников экс-депутата рассказал корреспондентам, что Калашникову в последнее время неоднократно угрожали расправой за его политические взгляды и призывы отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Следствие будет рассматривать несколько версий, в числе которых политическая деятельность убитого, бизнес-интересы, личностные отношения и ограбление.

Калашников был известен своим отрицательным отношением к событиям на Украине последних лет. Так, в декабре 2103 года он назвал Евромайдан «сборищем наркоманов и маргиналов». Позднее в эфире украинского телевидения у него произошел конфликт с Арсеном Аваковым в ходе обсуждения произошедшего в стране переворота. Кроме того, СБУ проверяло высказывания экс-депутата на предмет призывов к сепаратизму и угрозы национальной безопасности Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют