Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

Киев призвал Москву отправить следующую гуманитарную помощь на поезде

54.159.158.180

Киев призвал Москву отправить следующую гуманитарную помощь на поезде

Киев обратился к Москве с просьбой доставить следующий гуманитарный конвой на восток Украины поездом. Как сообщает издание «Украинская правда», об этом заявил официальный представитель МИД Евгений Перебийнис.


Провоз груза должен быть осуществлен через находящиеся под контролем украинской стороны пропускные пункты в Луганской и Харьковской областях. Это, по словам Перебийниса, должно быть сделано «для проведения предусмотренных украинским законодательством процедур пограничного и таможенного контроля».


Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре управления в кризисных ситуация МЧС, 15 апреля завершилось формирование 24-го по счету гуманитарного конвоя для жителей Донбасса. В его состав вошли 120 грузовиков, которые доставят 1,4 тысячи тонн помощи.


В МЧС уточнили, что в Луганск и Донецк будут доставлены продовольствие, предметы первой необходимости, стройматериалы, семена для посева, а также учебники для вузов. Ожидается, что автоколонна отправится в Донбасс 16 апреля.


Предыдущая гуманитарная помощь прибыла на восток Украины 2 апреля. Начиная с августа 2014 года в Донбасс было доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи из России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют