Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Киеве рассказали о выдаче в ДНР удостоверяющих личность справок

54.161.241.199

В Киеве рассказали о выдаче в ДНР удостоверяющих личность справок

Спикер штаба АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру») Андрей Лысенко рассказал о выдаче властями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) справок, удостоверяющих личность. Как сообщает «РБК-Украина», Лысенко подчеркнул, что силы ополчения планируют начать процедуру оформления паспортов республики.


«В дальнейшем планируется выдача так называемых паспортов ДНР, которые не будут признаны ни одной страной мира и не будут действительны при пересечении государственной границы и осуществлении любых юридических операций», — отметил Лысенко.


Руководство самопровозглашенной ДНР анонсировало выдачу собственных паспортов еще в октябре 2014 года. В январе 2015-го председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявлял, что на смену внутренним паспортам могут прийти пластиковые карты с электронным носителем.


Аналогичными вопросами задавались и в соседней Луганской народной республике (ЛНР). В частности, 27 февраля Министерство внутренних дел ЛНР вынесло на рассмотрение Совета министров вопрос о введении на территории республики временных паспортов. Предполагалось, что по форме документ будет похож на российский образец: все данные о гражданине, включая текст и фотографию, расположат горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти не признали их отделение и организовали военную операцию в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют