Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Ополченцы подбили самолет под Славянском

54.159.189.139

Ополченцы подбили самолет под Славянском

Под Славянском бойцы ополчения, против которых проводят военную операцию украинские власти, подбили украинский разведывательный самолет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


По словам представителя ополчения, предположительно речь идет о самолете Ан-30. На YouTube было выложено соответствующее видео, датированное 6 июня. Судьба экипажа неизвестна.


Об этом же сообщил и «Интерфакс». «Бойцам одного из наших батальонов из зенитки удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом», — рассказали агентству в штабе ополчения.


Официального подтверждения или опровержения этой информации с украинской стороны пока не поступало.


Ранее ополченцы уже сообщали о сбитых самолетах и вертолетах (4 июня командир ополчения Игорь Стрелков, по информации РИА Новости, в частности, заявил, что были сбиты два штурмовика Су-25 и три вертолета), а также о выведенной из строя бронетехнике украинской армии под Славянском. Минобороны Украины на днях признало, что два вертолета Ми-24 действительно были повреждены.


Украинские военные в начале июня активизировали операции в окрестностях Славянска. Город подвергся интенсивному артобстрелу. Утром в пятницу, 6 июня, стало известно, что для наступления в пригородах Славянска были задействованы танки (ранее украинские силовики утверждали, что танки будут использоваться только для защиты блок-постов, но не для нападения).


Славянск находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики с апреля 2014 года. Украинские военные неоднократно пытались штурмовать позиции ополченцев, но подавить сопротивление до сих пор не смогли.


На востоке Украины уже более полутора месяцев проводится масштабная военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. В ходе столкновений погибли сотни людей, в том числе и мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют