Авторизация
 
  • 11:20 – Невероятно, но факт: три щенка выжили под снежной лавиной в итальянском отеле – опубликовано видео 
  • 11:20 – Арнольд Шварценеггер получил эксклюзивный электрокар из «Гелика» 
  • 11:20 – Такого даже Путин себе не позволял: Трамп приказал считать дату своей инаугурации национальным праздником 
  • 11:20 – Необычный «портал в параллельный мир» был замечен в США 

В ДНР и ЛНР назвали «безрезультатными» переговоры контактной группы

54.147.244.157

В ДНР и ЛНР назвали «безрезультатными» переговоры контактной группы

Видеоконференция Контактной группы завершились «практически безрезультатно», передает ДАН со ссылкой на представителей Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Переговоры продолжались свыше трех часов, однако сторонам так и не удалось согласовать состав рабочих подгрупп. По словам Пушилина и Дейнего, процесс тормозится по вине Украины. Они отметили, что ДНР, ЛНР и Россия со своими представителями определились давно и подали их списки в рабочие подгруппы. Определены также представители ОБСЕ и «только Украина опять не готова», отметили собеседники агентства.

Пушилин и Дейнего заявили, что республики намерены настаивать на скорейшем формировании рабочих подгрупп, согласно решению «нормандской четверки». По их мнению. Необходимо провести встречу в Минске с целью утверждения их персонального состава и регламента работы. Все вопросы мирного урегулирования в зоне конфликта должны решаться только посредством этих подгрупп, а их решения надлежит утверждать Контактной группе, подчеркнули представители ДНР и ЛНР.

По мнению Дейнего, Киев не предпринимает никаких шагов по разрешению гуманитарной катастрофы на Донбассе. Действия украинских властей направлены лишь на усугубление ситуации и нагнетание противоречий, приведших к конфликту.

Ранее представители республик заявляли, что Украина «нагло обманывает» лидеров «нормандской четверки» и всю мировую общественность, поскольку действие ее армии полностью противоречат минским соглашениям. Они заявили, что Киев не только не отводит тяжелые вооружения, но наоборот, стягивает военную технику к Донбассу, готовясь к наступлению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют