Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

ОБСЕ выявила множество нарушений минских соглашении на Донбассе

54.81.154.223

ОБСЕ выявила множество нарушений минских соглашении на Донбассе

Миссия ОБСЕ выявила множество случаев нарушения минских договоренностей, касающихся отвода тяжелого вооружения на Донбассе. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации.

Большинство из них приходится на долю ВСУ. Так, представители миссии зафиксировали несколько танков, БТРов, а также 82- и 120-миллиметровые минометы восточнее Донецка, севернее Луганска и еще на ряде территорий, подконтрольных украинской армии. Кроме того, в районе Широкино были замечены танки ВСУ и ополчения.

Наряду с этим наблюдатели отметили резко возросшее количество боестолкновений между враждующими сторонами. В последние несколько дней бои велись у населенных пунктов Жабуньки, Пески, Спартак и Широкино. При этом применялась артиллерия, минометы, танки и стрелковое оружие.

Кроме того, представители миссии ОБСЕ уличили украинских силовиков в создании препятствий передвижению мирных жителей через линию разграничения. В частности, в докладе сообщается, что в районе населенного пункта Трехзибенка военные отказывались пропускать граждан, требуя от них предъявить документ со штампом о регистрации.

ДНР, ЛНР и Киев регулярно обвиняют друг друга в нарушениях минских договоренностей. Накануне СМИ сообщили о том, что в ходе боя у Широкино попали под обстрел и международные наблюдатели. Причем, по их словам, боевые действия были начаты украинской армией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют