Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Киев начнет переговоры с ДНР и ЛНР только после проведения там выборов

54.205.154.106

Киев начнет переговоры с ДНР и ЛНР только после проведения там выборов

Киевские власти вступят в переговоры с представителями ополчения только после того, как в Донецке и Луганске пройдут выборы в соответствии с законодательством Украины. Об этом в интервью «Пятому каналу» заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Он подчеркнул, что выборы должны быть честными и прозрачными. Для выполнения этих условий необходим контроль со стороны ОБСЕ. После того как результаты выборов признают все международные организации, будет запущен процесс переговоров, пояснил министр.

Климкин также затронул вопрос о вводе миротворческой миссии ООН в зону конфликта. Глава МИД Украины отметил, что его необходимо решать с учетом мнения России. По мнению министра, это усложняет согласование мандата миссии, но без нее реализация минских договоренностей будет значительно затруднена.

В середине марта Верховная Рада Украины приняла ряд нормативных актов, вносящих изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, а также в условия проведения местных выборов. Несколько позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов признать любые итоги выборов в Донецке и Луганске при условии их проведения по украинскому законодательству.

Представители ДНР и ЛНР сочли это нарушением и минских соглашений, и законов Украины. Принятые Радой документы, по их мнению, свидетельствуют о нежелании Киева разрешать конфликт мирным путем. Кроме того, недавно они обвинили украинские власти в усугублении гуманитарной ситуации в регионе, что выражается в сознательном нежелании Киева создавать рабочие подгруппы для решения экономических и социальных вопросов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют