Авторизация
 
  • 17:53 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 17:53 – ЧМ-2018: Германия планирует бойкот России 
  • 17:43 – Дональд Трамп сообщил миру пол будущего внука 
  • 17:17 – У злостных нарушителей ПДД в России могут начать изымать автомобили 

Российский репортер подорвался на «растяжке» в Донецкой области

54.163.157.48

Российский репортер подорвался на «растяжке» в Донецкой области

Журналист российского телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на «растяжке» в районе населенного пункта Широкино. Инцидент произошел при осмотре развалин совместно с представителями миссии ОБСЕ, сообщается на сайте телеканала.

Первую помощь репортеру оказали ополченцы ДНР, после чего он был доставлен в больницу Новоазовска. Там врачи диагностировали у репортера проникающие ранение головы и шеи, а также множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. По словам медиков, Лунев находится в очень тяжелом состоянии. Ему требуется компьютерная томография и операция, однако в новоазовской больнице их провести не представляется возможным. В связи с этим решается вопрос о транспортировке раненого в другую больницу.

По словам специалистов, Лунев подорвался на «растяжке», установленной профессионалами. Эксперты отметили, что она располагалась на уровне головы. Расчет был сделан на то, что ожидающий опасности человек будет прежде всего смотреть под ноги и не заметит «растяжку». Специалисты пояснили, что это способ характерен для украинских диверсантов. В Минобороны ДНР корреспондентам пояснили, что подобные «растяжки» были установлены в Дебальцево.

Накануне СМИ сообщили о похожем инциденте в ДНР. В районе донецкого аэропорта был обстрелен автомобиль с двумя местными журналистами и ополченцами. В результате один представитель прессы погиб, второй – ранен. Пострадали также несколько ополченцев.

В конце марта под минометный огонь украинской армии попали корреспонденты телеканала РЕН-ТВ. Они не пострадали, однако был ранен водитель автомобиля, на котором они передвигались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют