Авторизация
 
  • 22:32 – После расставания с супругом Виктория Дайнеко переехала жить в гостиницу 
  • 22:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего ребенка 
  • 21:57 – В России вскоре отменят выплаты пенсий 
  • 21:55 – Тим Рот стал преступником и готовит ограбление 

Американский посол нашел в Донбассе российские тренинговые центры

54.144.250.128

Американский посол нашел в Донбассе российские тренинговые центры

Посол США на Украине Джеффри Пайетт утверждает, что Россия создала тренинговые центры в Донбассе для артиллерийской подготовки «боевиков» (так в Киеве принято называть ополченцев — прим. «Ленты ру»). Об этом дипломат написал в Twitter.


Пайетт также нашел в Восточной Украине российские «элементы командования и контроля для координации там военных операций». Кроме того, посол обвинил Москву в продолжающейся поддержке ополченцев и в нарушении минских договоренностей.



4/4 Россия продолжает удерживать передовые зенитно-ракетные комплексы вблизи линии фронта, нарушая Минские соглашения.

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 14 апреля 2015


Руководитель американской дипмиссии ранее неоднократно высказывался относительно российской агрессии на Украине и заявлял, что именно Москва «развязала кровопролитие». В феврале он выложил несколько снимков со спутника, доказывающих, по его мнению, наличие российской военной техники в районе Дебальцево, а также фото, на котором якобы изображен российский зенитно-ракетный комплекс.



Как мы уже говорили, российские военные развернули передовые системы ПВО вблизи #Дебальцево... @alextomo pic.twitter.com/pef56wXXyn

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 19 февраля 2015


В министерстве обороны России назвали утверждения Пайетта «гаданием на кофейной гуще».


Власти в Киеве, а также ряд западных стран, в частности США, продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса, в том числе в поставке им вооружений, а также эскалации конфликта на востоке Украины . В Москве эти обвинения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и заявляя, что Россия не является стороной украинского конфликта, интенсивность которого снизилась после вступления в силу 15 февраля очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют