Авторизация
 
  • 16:09 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 16:08 – Чернобыль: причастность Теслы и другие интересные легенды о месте катастрофы 
  • 16:08 – В центре Петербурга полиция задержала бегавшую голышом женщину 
  • 16:08 – Скончался режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме 

Патрушев заподозрил Запад в попытках превратить Украину в аграрный придаток

23.20.225.97

Патрушев заподозрил Запад в попытках превратить Украину в аграрный придаток

Запад не собирается восстанавливать экономику Украины, ей уготовано будущее аграрной страны, считает секретарь Совбеза России Николай Патрушев, слова которого приводит «Интерфакс».


«Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну», — сказал он во вторник, 14 апреля, в Москве на встрече секретарей Совбезов стран ШОС.


При этом он усомнился, что европейцам будет нужна продукция, содержащая генетически модифицированные организмы (ГМО), которую они планируют выращивать на Украине. «В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — отметил Патрушев.


«Из уверенно развивающегося государства страна превратилась в очаг постоянной напряженности. С молчаливого согласия ряда стран, в том числе, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, мы видим возрождение фашизма», — сказал секретарь Совбеза.


Он выразил сожаление в связи с этим, поскольку именно Украина «могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией». «Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — добавил Патрушев.


В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют