Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

С фашистами на Украине договориться нельзя

54.146.179.146

С фашистами на Украине договориться нельзяМуссолини, 1922 год. Гитлер, 1933 год. Франко, 1939 год. Чан Кайши, 1946 год. Стресснер, 1954 год. Сухарто, 1965 год. Пиночет, 1973 год. Краивичьен, 1976 год. Хомейни, 1979 год. Что объединяет всех этих диктаторов, узурпаторов и тиранов? Нет, не идеология — она у них была очень разной. Нет, не внешняя или внутренняя политика. Каждый из возглавляемых ими режимов проходил или через позор и поражение, или через болезненную и длительную трансформацию, или через проигранную кровопролитную войну.

Всех их объединяла ненависть. Ненависть к коммунистам и к их цельной идеологии, которую каждый из этих «уважаемых политиков» в своё время пытался запретить в своей стране.И, ожидаемо, коммунисты пережили и итальянский фашизм, и немецкий национал-социализм — и множество других, совсем уж опереточных режимов-подражателей по всему миру, которые пытались запретить коммунистов после окончания Второй Мировой войны.

Да, кстати. Великую Отечественную войну на Украине тоже запретили. Это у нас теперь всего лишь Вторая Мировая война, в которой, оказывается, Украина не была частью СССР, не учреждала, наряду с СССР и Белоруссией послевоенную ООН — да и вообще «освобождала Европу от гнёта фашизма и коммунизма». Правда, не освободила и где-то сама потерялась по дороге, превратившись снова в УССР, которая вместе с Россией и остальными республиками СССР восстанавливала разрушенную фашистами страну, строила города и заводы, летала в космос и овладевала тайнами атомного ядра. Всего этого не было, забудьте.

Теперь у вас, граждане Украины, нет ничего из выше перечисленного. Нет героической Победы, нет всего советского периода жизни ваших отцов, дедов и прадедов. Нет 9 мая, а есть некий невнятный «День памяти и скорби» с замечательным символом, который ещё в прошлом году метко назвали «кровавой развальцованной дупой». Современная, постмайданная Украина снова продемонстрировала очевидное — те, кто говорят, что «фашизма на Украине нет (тм)» — прячут голову в песок от очевидных фактов, которые вопиют к ним с каждого угла.

На Украине постепенно и шаг за шагом, но целенаправленно и неуклонно воспитывается «население бантустана», в представлении которого советский период истории Украины должен быть замазан исключительно грязью, позором и кровью. Именно так это представляется в планах нынешних кукловодов, которые из Киева рулят захваченной ими государственной машиной.Только так нынешние правители остатков Украины могут оправдать перед гражданами Украины свою ничтожность, продажность и беспринципность. Никакого сравнения не то, что со Сталиным или Хрущёвым, но даже с Шелестом или Щербицким — они просто не выдерживают.

Усилия сотен лет государственного строительства и труд и страдания поколений русских, украинских, советских людей — сегодня приносятся нынешним киевским режимом в жертву их сиюминутным, мелким и корыстным целям. К чему это приведёт? И как действовать всем людям доброй воли, для которых Победа и идеи справедливого устройства общества — не пустой звук? Во-первых, понятное дело, политика киевского режима разрушительна для него самого. Народ, лишённый своего истинного прошлого, и в самом деле превращается исключительно в «население», мотивация которого к защите собственного государства весьма эфемерна и непоследовательна.

Попытки Муссолини создать «римских итальянцев» и усилия Гитлера по прививке тибетско-арийской мистики на немецкую почву в итоге закончились ничем. Их выдуманные «нации» распались под натиском суровой реальности.Даже СССР, просуществовавший 70 лет, кажется на фоне симулякров Гитлера и Муссолини просто-таки вечностью — вся история «Тысячелетнего Третьего Рейха» уложилась всего в 12 лет, «Римская Италия» Муссолини протянула лишь немногим дольше.С другой стороны, опыты Гитлера и Муссолини оказались разрушительными не только для самих немцев и итальянцев. Да и их последователи, как оказалось, не были «вегетарианцами» вкупе с запретом коммунистической идеологии.Франко послал свою «Голубую дивизию» воевать против СССР, Чан Кайши получил гражданскую войну в Китае и продержался всего три года после запрета КПК, Сухарто втянул свою страну в конфликт с Малайзией, Хомейни бросил Иран в геенну ирано-иракской войны, которая стала одним из самых кровавых конфликтов конца ХХ века.

Странно, но запрет коммунистической идеологии, который происходил обычно под знамёнами «свободы и процветания» — обычно приводил страну к диктатуре, гражданской войне или же к международному конфликту.Без исключений. Просто-таки с предопределённостью фатума.Гражданская война на Украине — уже реальность. Диктатура — в процессе построения, достаточно лишь поинтересоваться количеством политических заключённых, которые уже содержатся в СИЗО и тюрьмах Украины по обвинениям в различных формах «сепаратизма» и «терроризма». Теперь, понятное дело, к этому списку официально добавлено обвинение в «пропаганде коммунизма» и «отрицании оккупации».

Остаётся лишь международный конфликт. И, в общем-то, цель этого международного конфликта с участием Украины и её «населения» уже определена. Это — Россия.Именно Россия, по мнению украинского политикума и представляемого им режима, и является корнем и причиной всех нынешних бед Украины, вызванных, понятное дело, в первую очередь всё теми же фашистами и ультранационалистами при власти в Киеве. И именно против России будет направлен тот потенциал ненависти, который сейчас пытаются создать на Украине.Ненависти лютой, бешенной и безысходной. Которую всё равно надо канализировать во что-то реальное.

В психологии данное состояние называется «сублимацией». Многие до сих пор считают, что «сублимация» — это всегда что-то хорошее. Ну, например, страдает человек от неразделённой любви — и творит себе величайшие стихотворные образы или монументальные картины. Но «сублимация ненависти» — столь же эффективна и действенна, как и перевод любви в творчество. Большинство украинского, атомизированного и разобщённого украинского «населения» и его ненависти как раз и будут пытаться различными социальными манипуляциями перенаправить в сторону внешнего врага. Будь то «ватники Донбасса» или же «кляти москали и кацапы». Именно это будет рефреном будущей пропаганды теперь уже открыто фашистской диктатуры в Киеве.Ну, а все остальные усилия режима будут направлены за закрытие других механизмов перенаправления ненависти. Несогласных с политикой диктатуры будут преследовать, неугодных — сажать и сажать в тюрьмы, сочувствующих — брать «на карандаш» и запугивать.

Безусловно, открытого конфликта с Россией Украина не выдержит. Полномасштабная, быстрая война в стиле ирано-иракского конфликта между Россией и Украиной невозможна — слишком уж неравны силы сторон. А вот длинный, «вязкий» гражданский конфликт, в котором будут «сгорать» украинцы и русские и в который всячески будут затягивать Россию — вполне возможен.При этом для Украины не исключена ситуация, подобная судьбе Аргентины, Парагвая или Чили в конце ХХ века, когда, несмотря на постепенное ухудшение состояния и уровня жизни в этих странах, репрессивный аппарат диктаторских режимов худо-бедно справлялся с поставленными задачами, перемалывая и устраняя недовольных — или же выдавливая их за пределы страны.

Как этому противодействовать? Во-первых, надо уже окончательно «назвать кошку кошкой». В Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Сумах, Днепропетровске сидят фашисты — и никто из действующих политических сил не был достаточно смел, чтобы хотя бы возразить против принятия «законов 9 апреля». Во-вторых, никто не может «договориться с фашистами». Даже если они начали «любить молодоженов» и «сажать деревья». Они понимают только язык силы — и использование силы (военной, экономической, политической) против киевского режима является законным инструментом. Мировая реакция на такого рода действия уже и так запрограммирована Крымом и Донбассом — любая политическая, экономическая, военная или специальная операция России уже ничего не добавит к картинке внешнеполитических раскладов.

Ну и, наконец, в-третьих. Коль официальный украинский политикум уже в открытую присягнул фашистам — то и решать вопрос ликвидации фашистской идеологии надо будет вместе с самим режимом. Напомню, передача власти от фашистов редко была мирной. Стандартный сценарий ликвидации фашистов всё равно лежал через войну, революцию или внешнюю оккупацию страны, взрастившей фашистский режим у себя в столице. Наша же задача — сделать этот процесс неизбежным как можно быстрее. Потому что вот уже целый год промедления стоит нам потерянных человеческих жизней и поломанных судеб.

Андрей Орлов

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют