Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

ОБСЕ констатировала возобновление боев на донецком направлении

184.73.107.18

ОБСЕ констатировала возобновление боев на донецком направлении

Наблюдательная миссия ОБСЕ констатировала возобновление ожесточенных боев на донецком направлении. Соответствующий отчет за 12 апреля доступен на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Предположительно, перемирие нарушил батальон «Правого сектора», который пересек линию соприкосновения в районе Жабуньков (населенный пункт, подконтрольный ополченцам, в 14 километрах от Донецка). Однако в документе подчеркивается, что предоставить гарантированное подтверждение этой информации миссия не может.


При этом сообщается, что бои в окрестностях Донецка велись с применением тяжелой артиллерии, танков, автоматических гранатометов, минометов и другого стрелкового оружия. В общей сложности было зафиксировано более 1,1 тысячи взрывов, причем удары из оружия с калибром более 100 миллиметров наносились с обеих сторон.


Минометные обстрелы также были зафиксированы в окрестностях Бердянского (подконтрольный силовикам город на побережье Азовского моря, на 19 километров восточнее Мариуполя и в полутора километрах от Широкино) и в самом Широкино.


О возобновлении боев в Луганской области также сообщила пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. По данным администрации, в окрестностях Трехизбенки произошел танковый бой — с позиций возле разрушенного моста через Северский Донец (по реке проходит линия соприкосновения) ополченцы обстреляли силовиков. Среди украинских военных погибших нет.


Обстрелы также велись вдоль автотрассы «Бахмутка» и в селе Троицкое Попаснянского района.


Боевые действия в Донбассе начались год назад как антитеррористическая операция. При этом, так называемая АТО неоднократно приостанавливалась — последнее перемирие между сторонами было заключено после подписания протокола по урегулированию ситуации в Минске 12 февраля. Несмотря на то, что общая интенсивность боев снизилась, ОБСЕ, а также представители сторон все три месяца сообщали о периодических обстрелах своих позиций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют