Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Америка и Украина пойманы на спецоперациях против России

54.197.66.254

Америка и Украина пойманы на спецоперациях против РоссииВ сети появились новые документы разоблачительного сожержания. На англоязычном сайте drakulablog.com обнародованы совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на востоке Украины, в Донбассе и России.

Создателем сайта, называющим себя потомком Дракулы, уже опубликованы несколько конфиденциальных материалов по проблемам лихорадки Эбола, деятельности "Исламского государства". Но интереснее всего папка с документами о психологическом давлении на руководство России.

В тематической папке находятся материалы состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, проекта соглашения на получение украинскими неправительственными организациями гранта от правительства Великобритании стоимостью более 240 тыс. евро, а также два плана информационно-психологических операций (ИПО) "Свободный Донбасс" (на украинском языке) и "Свободная Россия" ("СР").

Стоит отметить, что для авторов материалов самая большая проблема, о которой они пишут, это "высокая популярность российского политического руководства среди населения юго-восточных регионов страны". Отсюда вытакает необходимость в дискредитации президента Путина и его отркущения.

План "Свободная Россия", в свою очередь, должен помочь распространению "панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоев, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России".

Что характерно, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и командующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов в информационно-психологической операции подаются как "военные преступники, захватчики Крыма, реакционеры и душители правозащитников".

Названы также регионы потенциального распространения сепаратизма - Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Тува, Якутия, Калининград, Дагестан и Чечня.

Исполнителями проекта названы Служба безопасности, Штаб антитеррористической операции, Главное управление разведки украинского Генштаба, 74-й центр ИПО Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также 16-й отряд ИПО ВСУ.

А структурами по взаимодействию прописаны уже упоминавшийся Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (Рига), Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.

Отдельно опубликован документ, свидетельствующий о том, что эта деятельность во многом финансируется за счет грантов. Вложив в украинскую революцию огромные средства, необходимо как-то добиваться поставленных политических целей, даже таким достаточно топорным образом. Хотя денег на такой размах может и не хватить.

Источник: x-true.info


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют