Авторизация
 
  • 14:26 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 
  • 14:26 – НЛО: сотрудники МКС сняли на видео загадочный объект 
  • 14:26 – ДТП в Одессе: "запорожец" припарковался на крышу 
  • 14:26 – СБУ отчиталась: Прибыльный бизнес потянул на 12 лет с конфискацией 

ОБСЕ зафиксировала интенсивные бои в районе Широкино

54.147.241.117

ОБСЕ зафиксировала интенсивные бои в районе Широкино

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали интенсивные бои в районе населенного пункта Широкино. Об этом говорится пресс-релизе организации, опубликованном в воскресенье, 12 апреля.


По данным ОБСЕ, столкновения возобновились вечером 11 апреля после трех дней относительного затишья. Так, примерно в 18:30 на окраине Бердянска (находится под контролем Киева) была слышна стрельба из танка. «Через 15 минут, когда наблюдатели покидали место, началась стрельба из огнестрельного оружия, в том числе пулеметов между силами в Бердянске и Широкино (контролируется самопровозглашенной ДНР — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в отчете.


По свидетельству наблюдателей, бой шел около трех часов.


Между тем в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что за сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР 49 раз. «Обстреляны населенные пункты Спартак, Широконо, Веселое, Жабичево, Горловка (шахта 6-7), а также аэропорт Донецка и район "Вольво-центра"», — цитирует «Донецкое агентство новостей» сообщение ведомства.


Кроме того, утром 12 апреля минометному обстрелу подвергся жилой дом в Куйбышевском районе Донецка. Позднее под обстрел попала городская клиническая больница номер 21. По последней информации, в результате инцидентов никто не пострадал.


В пресс-центре АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе) со своей стороны сообщают, что позиции украинских военных за ночь были обстреляны не менее 18 раз.


С середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня (заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений). При этом как ополченцы, так и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в обстрелах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют