Авторизация
 
  • 09:49 – Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинов 
  • 09:48 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: свежие новости о индексации военных пенсий 
  • 09:48 – Великий Пост в 2017 году: что можно есть, как питаться, какого числа начинается 
  • 09:48 – Как отдыхаем на 8 марта 2017: выходные в марте 2017 года в России 

Глава украинской церкви пообещал в Пасху победу над «агрессором»

54.161.149.30

Глава украинской церкви пообещал в Пасху победу над «агрессором»

Глава неканонической Украинской православной церкви (УПЦ КП) Филарет в пасхальном поздравлении пообещал гражданам «победу над агрессором».


«Мы твердо верим, что в скором времени Господь пошлет нам победу над агрессором, потому что с нами правда, а где правда, там Бог и победа», — приводит слова Филарета «Украинская правда».


Глава УПЦ КП выразил мнение, что Воскресение Христово побуждает бороться с грехом, в том числе и с коррупцией. Праздник, по его словам, вдохновляет украинцев помогать беженцам, немощным и защитникам страны.


Филарет также призвал граждан «честным трудом служить ближним, всему украинскому народу и государству».


Филарет является бывшим епископом Русской Православной Церкви, который был отлучен от нее в 1997 году за раскольничество. Ранее он призывал США начать поставки вооружения на Украину.


27 января Верховная Рада Украины приняла заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. В документе утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют