Авторизация
 
  • 03:20 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 24 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:20 – Экс-супруга Джонни Деппа Эмбер Херд подтвердила роман с Илоном Маском 
  • 03:09 – Свежие новости России и мира сегодня, 24.04.2017: последние события в России и мире на сегодня, 24 апреля 
  • 03:09 – Ученые: самые счастливые животные в мире обитают в Австралии 

В Верховной Раде начнут сбор подписей за отставку донецкого губернатора

54.224.247.75

В Верховной Раде начнут сбор подписей за отставку донецкого губернатора

В Верховной Раде в ближайшее время начнется сбор подписей за отставку донецкого губернатора Александра Кихтенко, который ранее выступил в поддержку восстановления экономических связей с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. С соответствующей инициативой в своем Facebook выступил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.


«Кихтенко сказал то, что думает. Более того я думаю, что Кихтенко уже сейчас восстанавливает экономические связи с оккупированной частью Донбасса путем крышевания контрабандных потоков, с которыми сейчас активно борется МВД и СБУ», — написал Мосийчук.


Ранее уволить Кихтенко призвал и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Я призываю разорвать связи Кихтенко с государствееной службой.. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА!», — написал глава МВД на своей странице в Facebook.


11 апреля издание «Зеркало недели» опубликовало интервью с главой Донецкой области Александром Кихтенко, в котором тот заявил, что Киеву необходимо восстанавливать экономические связи с Донбассом. По его мнению, территории, которые контролируют самопровозглашенные республики, и территории, подконтрольные Украине, неделимы.


«Для трезвого взгляда следует понимать, что на самом деле разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали. Их можно или ввести в какое-то законное поле, договариваясь. Или же запретить — и отправить их в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем. Ибо нельзя запретить то, что существует. Оно все равно будет жить, но только в других формах и на других условиях», — отметил Кихтенко.


В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют