Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных

54.163.159.27

Турчинов разрешил причислять к резерву невоеннообязанных

Временный президент Украины Александр Турчинов разрешил включать в резерв вооруженных сил граждан, которые не являются военнообязанными. Соответствующий указ опубликован на президентском сайте.


Указ представляет собой поправки в «Положение о прохождении службы в военном резерве». В прежней редакции этого положения (в пункте 2) говорилось, что службу в резерве проходят военнообязанные граждане, годные по состоянию здоровья. В нынешней версии слово «военнообязанные» отсутствует.


Отбор граждан в резерв, согласно документу, осуществляется из числа военнослужащих, увольняемых в запас, и граждан, проживающих в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются войсковые части.


Военнообязанными, согласно закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», являются лица, находящиеся в запасе ВС и годные к службе в армии. Они находятся на учете в военкоматах. В основном это мужчины, не достигшие установленного законом предельного возраста (он устанавливается в зависимости от званий).


На Украине весной 2014 года была объявлена частичная мобилизация. Это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который присоединился к России (в Киеве это расценили как «аннексию»), и опасений украинских властей, утверждавших, что Украине якобы грозит военное вторжение со стороны РФ. Позднее, в период волнений на востоке страны (где пророссийские активисты объявили о неподчинении Киеву и создании народных республик), Турчинов подписал указ о возобновлении военного призыва, отмененного в прошлом году.


В настоящее время на востоке Украины продолжаются бои между украинскими войсками и ополченцами. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. Военная операция, организованная властями, была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют