Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

ДНР уличила Порошенко во лжи относительно предприятий Донбасса

54.161.157.73

ДНР уличила Порошенко во лжи относительно предприятий Донбасса

В руководстве ДНР назвали ложью заявление президента Украины Петра Порошенко в Одессе о том, что предприятия в Донецке и Луганске остановлены, а их оборудование вывезено в Россию. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

По словам Порошенко, Донбасс лишился 27% своего промышленного потенциала. При этом он добавил, то разграблены не только предприятия, но и банки.

Руководитель управления стратегии развития промышленности Администрации главы ДНР Евгений Лавренов назвал эти слова «циничным враньем», которое «как минимум странно» слышать от человека, занимающего пост главы государства. Он подчеркнул, что именно украинская армия и батальоны нацгвардии целенаправленно уничтожали заводы и инфраструктуру на Донбассе.

Кроме того, Лавренов предположил, что уничтожение промышленного потенциала ДНР было спланировано Киевом заранее. По его словам, очень подозрительным является то, что Порошенко столь точно назвал объем якобы вывезенного из Донбасса оборудования. Лавренов считает, что украинский президент отлично осведомлен об уроне, нанесенном региону силовиками.

Лавренов заявил, что на сегодняшний день ДНР удалось производство на десятках предприятий, которые были разрушены в ходе боевых действий. При этом он особо отметил помощь, поступившую из России. В планах республики построить собсвтенную сыроварню и консервный завод. Порошенко же он порекомендовал «впредь задумываться о том, что он говорит, и иногда думать о совести».

Порошенко посетил Одессу 10 апреля. Часть населения города встретила его криками «Убийца!» и «Фашизм не пройдет!» На Аллею Славы, где Порошенко возлагал цветы к памятнику Неизвестному матросу, недовольные нынешней украинской властью горожане пришли с красными флагами и антиправительственными лозунгами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют