Авторизация
 
  • 23:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 23:01 – Масштабные сокращения по всему миру: Microsoft уволит 700 сотрудников 
  • 23:00 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 
  • 23:00 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 

Порошенко назвал идиотизмом разговоры о его предложении отдать Донбасс

54.159.158.180

Порошенко назвал идиотизмом разговоры о его предложении отдать Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не предлагал российскому лидеру Владимиру Путину забрать Донбасс. Об этом сообщает Dialog.ua.


«Вы цитируете идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. Не буду [это] комментировать, и вам даю совет не упоминать», — подчеркнул Порошенко, отвечая на просьбу журналиста отреагировать на информацию о предложении передать России юго-восток Украины.


При этом представитель СМИ решил процитировать указанные в материале Forbes слова, якобы принадлежащие российскому президенту. «И он сказал, что ответил на это, что Вы сбрендили. Простите, я цитирую Путина», — заявил журналист, отмечает РБК-Украина. Порошенко в ответ заявил, что информация о подобном диалоге двух лидеров «не соответствует действительности».


Ранее в апреле пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что считает неэтичным оглашение содержания разговора российского лидера с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), поскольку встреча проходила за закрытыми дверями. «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил Песков.


В свою очередь, глава РСПП Александр Шохин отмечал, что слова Путина неверно интерпретированы и искажены: «Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей». Подробности беседы он не привел.


Как говорилось в материале Forbes, на закрытой встрече с предпринимателями 19 марта президент России сообщил, что на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля Порошенко предложил ему «забрать Донбасс». По словам одного из источников издания, Путин так передал бизнесменам содержание беседы с президентом Украины: «Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"». На это Порошенко (судя по приведенным в статье словам Путина) сказал, что власти Украины не могут на это пойти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют