Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Польский политик предрек Украине третий Майдан

54.163.158.163

Польский политик предрек Украине третий Майдан

Ситуация на Украине может вылиться в третий Майдан, который приведет к «развороту» страны в сторону России. Такой прогноз дал в интервью TVN24 бывший президент Польши Александр Квасьневский.

По его предположению, измученный народ Украины может в итоге отказаться от «европейской мечты» и потребовать от властей диалога с теми, «кто может реально помочь». Квасьневский полагает, что в Киеве непременно найдутся политики, которые поддержат этот призыв. И они будут уверять, что договориться с Россией – единственно верное решение.

Отзываясь о внутренней политике Порошенко и его борьбе с олигархами, он отметил, что украинскому президенту приходится принимать «болезненные решения». По его словам, «деолигархизация» - очень сложный процесс, особенно в контексте ее реализации Порошенко, поскольку он и сам относится к числу олигархов. Квасьневский также отмети, что в настоящее время украинские олигархи слабы, как никогда – они теряют свои владения и сдают политические позиции. В качестве примеров он Коломойского, Ахметова, Фирташа.

Политологи полагают, что в конфликт между Порошенко и Коломойским, закончившийся отставкой последнего с поста губернатора Днепропетровска, вмешались США. После встречи с американским послом олигарх решил отступить, поняв, что расстановка сил складывается не в его пользу. Однако политологи уверены, что эта победа только увеличила долг Порошенко перед Штатами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют