Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Польский политик предрек Украине третий Майдан

54.197.133.54

Польский политик предрек Украине третий Майдан

Ситуация на Украине может вылиться в третий Майдан, который приведет к «развороту» страны в сторону России. Такой прогноз дал в интервью TVN24 бывший президент Польши Александр Квасьневский.

По его предположению, измученный народ Украины может в итоге отказаться от «европейской мечты» и потребовать от властей диалога с теми, «кто может реально помочь». Квасьневский полагает, что в Киеве непременно найдутся политики, которые поддержат этот призыв. И они будут уверять, что договориться с Россией – единственно верное решение.

Отзываясь о внутренней политике Порошенко и его борьбе с олигархами, он отметил, что украинскому президенту приходится принимать «болезненные решения». По его словам, «деолигархизация» - очень сложный процесс, особенно в контексте ее реализации Порошенко, поскольку он и сам относится к числу олигархов. Квасьневский также отмети, что в настоящее время украинские олигархи слабы, как никогда – они теряют свои владения и сдают политические позиции. В качестве примеров он Коломойского, Ахметова, Фирташа.

Политологи полагают, что в конфликт между Порошенко и Коломойским, закончившийся отставкой последнего с поста губернатора Днепропетровска, вмешались США. После встречи с американским послом олигарх решил отступить, поняв, что расстановка сил складывается не в его пользу. Однако политологи уверены, что эта победа только увеличила долг Порошенко перед Штатами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют