Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

«Правый сектор» изъял в Киеве тираж газеты «Вести»

23.23.54.109

«Правый сектор» изъял в Киеве тираж газеты «Вести»

Представители радикальной националистической группировки «Правый сектор» изъяли в Киеве тираж украинской газеты «Вести». Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил сайт издания. Националисты напали на автомобили, развозившие газеты, в районе двух станций столичного метро — «Героев Днепра» и «Васильковская».


«В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж», — говорится в сообщении.


Как отмечается, около станции «Васильковская» водитель был избит, а нападавшие угрожали сжечь его машину.


«Медиахолдинг "Вести", в состав которого входит газета "Вести", рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, местью за ее независимую позицию. Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а также на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране», — говорится в сообщении.


Руководство холдинга обратилось к президенту страны Петру Порошенко и к руководству силовых структур с призывом провести расследование инцидента и требованием «прекратить террор как против СМИ, так и против бизнеса, рядовых граждан, который осуществляется представителями различных политических и криминальных группировок».


В сентябре 2014 года милиция задерживала главного редактора издания Игоря Гужву за проведение несанкционированного митинга. Два раза за год в редакции газеты Служба безопасности Украины проводила обыски.


5 июля на редакцию было совершено нападение. Неизвестные сначала забросали здание камнями и коктейлями Молотова, а затем пустили слезоточивый газ. Пострадал один из охранников, пытавшийся помешать злоумышленникам. Тогда Гужва обвинил в организации нападения Игоря Луценко.


Ежедневная газета «Вести» была основана Гужвой в 2013 году. Редакционная политика издания отличается от позиции большинства украинских СМИ, в частности по ситуации на востоке Украины. Например, в материалах газеты сторонников федерализации Украины называют ополченцами, тогда как Киев считает их террористами и боевиками.


«Правый сектор» — радикальная националистическая группировка, в России признана экстремистской и официально запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют