Авторизация
 
  • 05:04 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 05:04 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 
  • 05:03 – США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова 
  • 05:03 – Китайский проект тоннеля в Крым может иметь "двойное дно" 

Ляшко выгнал из Рады российских журналистов

54.145.118.24

Ляшко выгнал из Рады российских журналистов

Лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко выгнал из украинского парламента съемочную группу ВГТРК. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


По информации агентства, депутат сначала потребовал у представителей телекомпании удостоверения, а затем забрал у них аккредитационную карточку и потребовал покинуть здание Рады. Затем он с криками «Позор» и «Идите отсюда» выгнал журналистов на улицу.


При этом Ляшко обвинил журналистов в шпионаже и приказал охране Рады, чтобы впредь их в парламент не пускали.


Видео с места происшествия опубликовал «Главком».


Олег Ляшко принимал участие в недавних президентских выборах. Он занял третье место, набрав около восьми процентов голосов.


В прошлом Ляшко входил в парламентскую фракцию Блока Юлии Тимошенко, однако в 2010 году был исключен оттуда. Формальным поводом для исключения стало его голосование за конституционные поправки, предложенные тогдашним парламентским большинством во главе с Партией регионов. Фоном для исключения вдобавок послужил скандал: появление в интернете старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко признавался в интимной связи с неким высокопоставленным Борей.


Депутат неоднократно устраивал эпатажные акции как в парламенте, так и за его пределами. Он принял активное участие в «Евромайдане» — в частности, раздавал протестующим вилы.


В биографии Ляшко были судимости. В 1994 его, в частности, арестовали по обвинению в хищениях, впоследствии приговорили к шести годам тюрьмы (на свободу Ляшко вышел досрочно по амнистии). Позднее был осужден по обвинению в клевете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют