Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

В СБУ назвали спонсоров антиукраинских акций

54.197.171.35

В СБУ назвали спонсоров антиукраинских акций

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский назвал виновных в финансировании акций по дестабилизации ситуации в стране. По его словам, их спонсорами являются бывший украинский премьер-министр Николай Азаров и бывшие нардепы Олег Царев и Владимир Олейник. Об этом Лубкивский рассказал в ходе брифинга, трансляцию которого провел телеканал «112 Украина».


Лубкивский уточнил, что акции готовятся не только в Киеве, но и в других городах страны. По его словам, организаторы привлекают для участия в этих мероприятиях в основном безработных и пенсионеров. За это им выплачивают примерно 50-60 гривен в час.


В качестве примера Лубкивский привел акцию, планирующуюся 9 апреля в Киеве. Он сообщил, что за денежное вознаграждение на улицы выйдет до трех тысяч человек, передает УНИАН. В СБУ считают, что они делают это по указанию функционеров из России.


Николай Азаров возглавлял правительство Украины с марта 2010 по январь 2014 года. После отставки в отношении бывшего премьера на Украине возбудили несколько уголовных дел, а сам он был объявлен в розыск. По некоторым данным, Азаров получил политическое убежище в России, по другим — он живет в Австрии.


Олег Царев, являющийся в настоящее время председателем парламента Новороссии, был депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Политическое объединение исключило его из состава парламента, после того как он выдвинул свою кандидатуру на выборах главы государства.


Владимир Олейник был народным депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов. 5 декабря 2014 года он, а также коммунист Игорь Калетник были объявлены в розыск по подозрению в фальсификации январского парламентского голосования, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Они, в частности, ужесточали правила проведения митингов и устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность. Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане, что привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней, 9 из 12 принятых законов были отменены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют