Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

На украинской таможне изъяли двигатели двойного назначения

54.211.82.105

На украинской таможне изъяли двигатели двойного назначения

На таможенном посту «Западный» в Киеве изъяли авиационные двигатели двойного назначения, которые можно использовать как для военной, так и транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).


По данным ведомства, некие «чиновники киевского коммерческого предприятия» собирались переправить груз в ближнее зарубежье. Двигатели были задержаны на таможне в конце февраля — за это время была проведена экспертиза и военные специалисты подтвердили, что технику можно использовать как для военной, так и гражданской (транспортной) авиации.


По факту нарушения порядка экспортного контроля в СБУ завели уголовное дело.


В августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, которые впоследствии могут использоваться в боевых целях. При этом отмечалось, что запрет не коснется космической техники, используемой в мирных целях.


До начала военного конфликта на востоке Украины (в его эскалации Киев систематически обвиняет Россию, в Кремле все обвинения опровергают — прим. «Ленты.ру») одним из основных элементов сотрудничества двух стран был экспорт из Украины техники для российской авиапромышленности. По данным на апрель прошлого года, запорожская «Мотор Сич» выпускала почти 70 процентов двигателей для российских вертолетов (по неофициальным данным, компания продолжила сотрудничать с российскими предприятиями несмотря на запрет).


В число крупнейших авиапредприятий (занимающихся поставкой и ремонтом техники) Киева также входит «Авиаинвест групп», которая характеризуется как компания-поставщик авиационно-технического имущества (АТИ) предприятиям, расположенным на территории Украины и стран СНГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют