Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

54.163.129.96

Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

Депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию «Свобода» в работе на президента России Владимира Путина. Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, 8 апреля, сообщает «Украинская правда».


Геращенко считает, что Тимошенко и «свободовцы» спекулируют на заявлениях бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, который 18 марта обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем.


«Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из "Блока Петра Порошенко" по имени [Сергей] Каплин хуже, чем уровень одесского «Привоза» (название рынка — прим. «Ленты.ру»)», — отметил депутат «Народного фронта». (Лидером партии является Яценюк.)


Зампредседателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сказал, что списать на Путина «тотальное разворовывание бюджета государства» не получится. Депутаты от «Свободы», в свою очередь, заявили, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.


3 апреля группа депутатов Верховной Рады выступила за отставку Яценюка.


В начале марта глава украинского правительства отстранил от должности главу Госфининспекции, обвинив его в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. После этого Гордиенко заявил, что ведомство выявило сокрытие правительство Яценюка коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен (свыше 16 миллиардов рублей). 4 апреля по результатам служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции Гордиенко сняли с должности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют