Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Киев заподозрил ополченцев в подготовке смертников

50.16.51.93

Киев заподозрил ополченцев в подготовке смертников

Заместитель командующего АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) полковник Валентин Федичев обвинил ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса в подготовке смертников. Об этом сообщается на сайте города Мариуполь.


В штабе АТО полагают, что соответствующая подготовка проводится на территории пансионата «Солнечный», расположенного неподалеку от контролируемого ДНР Новоазовска (город к востоку от Мариуполя).


«Для выполнения особо опасных, но малозначимых задач разведывательно-диверсионного характера, в городе Новоазовске Донецкой области на территории пансионата "Солнечный" налажена подготовка небольших групп диверсантов "разового использования"», — заявил Федичев.


По его словам, в эти группы набирают «местных боевиков, ну а командуют ими российские наемники». Никаких конкретных данных о количестве смертников Федичев не привел.


О наличии лагерей подготовки смертников на территориях, неподконтрольных Киеву, украинские военные ранее не заявляли.


В середине февраля в зоне военной операции в Донбассе было объявлено перемирие. В результате в регионе снизилась общая интенсивность боев, однако по ряду направлений столкновения продолжаются.


Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт на Украине. В частности, звучали заявления о том, что Кремль отправляет на восток Украины своих военнослужащих и военную технику, однако никаких официальных подтверждений этому до сих пор предоставлено не было. В Москве все обвинения отрицают и подчеркивают, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют