Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

К Верховной Раде стянули грузовые вездеходы

54.158.81.119

К Верховной Раде стянули грузовые вездеходы

Около 500 человек собрались на митинг у здания Верховной Рады с требованием расследовать коррупцию в правительстве и причастность к ней премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня».


Собравшиеся выступают за создание временной следственной комиссии, которая занялась бы расследованием вероятных коррупционных схем.


Вместе с тем, депутат киевского областного совета Александр Аронец сообщил, что к Верховной Раде для защиты от «свободовцев», которые и выступили инициаторами мероприятия, стянули грузовые вездеходы КрАЗ.


Отмечается, что члены фракции «Свобода» также заблокировали трибуну в парламенте. Как заявил депутат Юрий Левченко, к трибуне никого не подпустят до тех пор, пока не будет создана следственная комиссия.


Однако, некоторым депутатам удалось прорваться к трибуне. Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк в обращении к коллегам назвал происходящее «вакханалией» и заявил, что не видит проблемы в создании временной следственной комиссии.


К депутатам обратился и глава парламентского Комитета по противодействию коррупции Егор Соболев. Он заявил, что не видит смысла в создании комиссии, поскольку завтра, 8 апреля, Комитет начнет собственное расследование заявлений о коррупции в правительстве.


«Я проинформировал премьера, что будут такие слушания в комитете, и попросил прислать представителя правительства, который разбирается в теме. Арсений Яценюк согласился с тем, что такие обвинения должны быть прозрачно рассмотрены», — цитирует Соболева «Сегодня».


О том, что Яценюк причастен к коррупционным схемам в действующем правительстве, заявлял бывший председатель Госфининспекции Николай Гордиенко. По его словам, правительство блокирует расследование коррупционных схем времен бывшего премьера Николая Азарова. В кабинете министров обвинения Гордиенко опровергли, назвав их политически мотивированными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют