Авторизация
 
  • 02:34 – Бизнес гороскоп на 23 марта 2017 года 
  • 02:34 – Гороскоп здоровья на 23 марта 2017 года 
  • 02:05 – Российский алгоритм распознавания эмоций признали лучшим в мире 
  • 01:17 – Кто поедет на "Евровидение 2017": свежая информация, новости на сегодня, 23.03.2017 

В ЛНР сообщили о расформировании всех незаконных вооруженных подразделений

54.197.180.64

В ЛНР сообщили о расформировании всех незаконных вооруженных подразделений

В самопровозглашенной ЛНР не осталось незаконных вооруженных подразделений. Как сообщает Луганский информационный центр, об этом заявил представитель народной милиции республики.


«Военных подразделений, которые к 5 апреля не вошли в состав Народной милиции или других каких-то подразделений республики, не осталось (...) Большинство из них [бойцов подразделений] добровольно сдали оружие, став гражданскими. В случае необходимости они снова смогут встать на защиту республики, и мы им это же оружие и отдадим», — отметил он.


В марте глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому с 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, которые не вошли в состав правоохранительных органов республики и не сдали оружие до 4 апреля, будут объявлены незаконными.


Также, в конце марта аналогичный указ издал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Жителей ДНР призвали сообщать о нарушении указа в военную комендатуру, органы которой будут осуществлять прием оружия.


В свою очередь, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский рассказал в комментарии «Ленте.ру», что, по закону республики ополченцев в нынешнем их виде можно приравнять к участникам незаконных вооруженных формирований. В результате было решено «провести структурные изменения и создать законодательство», регламентирующее их статус.


12 марта стало известно, что в подчинение властям ЛНР согласились перейти казачьи формирования, контролирующие значительную часть территории республики. По словам главы «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, казачьи формирования войдут в состав вооруженных сил ЛНР «на правах отдельного "рода войск"».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют