Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

СБУ завершила восьмичасовой допрос лидера компартии Украины

54.211.182.82

СБУ завершила восьмичасовой допрос лидера компартии Украины

Допрос лидера компартии Украины Петра Симоненко в Службе безопасности завершился. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


По ее словам, допрос завершился около 18:00 по местному времени (на допрос 62-летний лидер КПУ зашел около 10 утра, обеденный перерыв для него не устраивался). «После этого Петр Симоненко тщательно проверяет каждую запятую протокола. Это может продолжаться долго. Предлагаю журналистам разойтись», — заявила она.


При этом в пресс-службе журналистов также предупредили, что «здание СБУ — режимный объект и все представители СМИ будут удалены в 21:00».


2 апреля представители СБУ заявили, что намерены допросить Симоненко в связи с информацией о его сотрудничестве с российскими коммунистами и участии в пленуме ЦК КПРФ. Этому предшествовало обращение министра юстиции Украины Павла Петренко, который попросил СБУ проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума КПРФ.


Кроме того, сотрудники Службы безопасности собирались проверить ряд высказываний лидера КПУ, который якобы призывал к преступлениям против основ национальной безопасности Украины, а также его вероятную причастность к финансированию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Летом 2014 года Минюст Украины потребовал в суде запретить деятельность компартии на Украине. Тогда в пресс-службе ведомства отметили, что коммунисты систематически обращаются с призывами к созданию незаконных военизированных формирований. В начале марта 2015 года Петренко внес в Верховную Раду законопроект с требованием приравнять коммунистическую идеологию к фашистской и, соответственно, запретить создание партий обоих направлений в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют