Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

«Народного мэра» Бердянска осудили на 13 лет за сепаратизм

54.204.108.121

«Народного мэра» Бердянска осудили на 13 лет за сепаратизм

«Народного мэра» Бердянска Виктора Калаянова осудили на 13 лет за сепаратизм. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


57-летнему Калаянову инкриминировали три статьи: государственная измена», «покушение на преступление» и «создание террористической группы». 57-летнего Калаяна задержали в мае прошлого года, когда он вместе с сообщниками пытался переправить вооружение в Мариуполь — одного из них также задержали, второй был убит.


По данным Генпрокуратуры, оружие злоумышленники готовились использовать для организации беспорядков на территории Бердянска и Мариуполя. Во время задержания у них изъяли 73 ящика с оружием, в том числе с автоматами, пулеметами и гранатометами. Отмечается, что арсенал был доставлен морем с территории Крыма.


Так называемые «народные мэры» начали появляться в городах на востоке Украины одновременно с началом массовым пророссийских выступлений — еще до провозглашения народных республик. В разное время украинские правоохранители также задержали самоназначенных глав Николаева, Тореза, Горловки, Мариуполя и других городов.


При этом часть «народных мэров» впоследствии была отстранена от должностей в результате внутренних конфликтов ополченцев. Так, бывший самоизбранный глава Славянска Вячеслав Пономарев был отстранен экс-военным министром ДНР Игорем Стрелковым «а ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». После отстранения Пономарева арестовали правоохранительные органы ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют